sábado, 5 de dezembro de 2015

Fish cakes

Depois de um longo inverno, aqui vai uma receita super gostosa e leve pra um dia sem muitas idéias.

"Fish cakes" são nada mais do que hambúrgueres de peixe.
Pegamos essa receita do livre 30 minute meals do Jamie Oliver. Mas trocamos os peixes nórdicos por peixes encontrados por aqui.

Ingredientes:
200g de anchova fesca
200g de abrotea
100g de Pão italiano
Raspas de limão
Sal
Pimenta
Salsinha

Modo de preparo:
No processador, pique o pão até obter uma farinha. Reserve.
No processador (ou na faça mesmo) coloque as carnes de peixe e processe com a salsinha, sal, pimenta e as raspas de limão.
Retire do processador e junte com 2 colheres de sopa do farelo do pão e amasse com a mão até ficar homogêneo.
Separe a massa em 4 bolinhas, achate-as e arrume as bordas pra ficarem num formato de hambúrguer.
Passe farelo de pão em todos os lados dos hambúrgueres e reserve.
Em uma panela ou frigideira, coloco um pouco de óleo, só pra não grudar (não vamos mergulhar no óleo).
Ligue o fogo e coloque os fish cakes. Deixe dourar de um lado, vire com uma espátula e doure o outro lado (~7 minutos cada lado).

Prontinho!

Sirva com batatinhas, ou salada, ou vinagrete ou os três juntos!
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário