domingo, 20 de dezembro de 2015

Risotto de abóbora

Quase não gostamos de risotto... Por isso, resolvemos fazer mais um em um sábado chuvoso. A abóbora e a cenoura dão uma cor incrível a esse prato super simples. Além do sabor!

Ingredientes (serve duas pessoas):
-meia cebola picada
-meia cenoura picada
-2 colheres de chá de manteiga
-azeite extra virgem
-1 copo e meio de arroz arborio
-1 taça de vinho branco
-300g de abóbora (paulista) cortada em cubinhos
-500ml de caldo de legumes
-queijo parmesão ralado a gosto
-sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
-Derreta uma colher de manteiga junto com um fio de azeite em uma panela funda e junte a cebola e a cenoura
-Refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente e a cenoura macia
-Adicione o arroz e refogue-o por um minuto ou dois
-Despeje a taça de vinho e deixe que todo o álcool evapore enquanto mexe bem para que o arroz não queime
-Adicione a abóbora
-Vá adicionando o caldo aos poucos, sempre deixando o arroz coberto e mexendo enquanto cozinha (~20 minutos). Aproveite para acertar o sal conforme seu caldo e adicionar uma pitada de pimenta do reino moída na hora
-Quando o arroz estiver pronto (al dente, porem sem grudar no dente) e a abóbora macia (podendo ser espetada por um garfo), desligue o fogo
-Adicione uma colher de manteiga e queijo ralado a gosto e mexa bem. Tampe e deixe descansar por 30 segundos para que fique bem cremoso
-Sirva com um pouco mais de queijo ralado e aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário