segunda-feira, 18 de julho de 2016

Karê rice

Depois de um longo "inverno"...estamos de volta!
E pra alegria geral da nação, nas próximas semanas estaremos postando mais receitas gostosas! =)

Karê rice é um prato super popular entre os japoneses (e amantes de comida japonesa!), pois é aquela comida que aquece...o corpo e a alma. (Já deu pra ver que é o meu prato preferido! hehe)
O ruim é que se você não está acostumado com comidas picantes, fica difícil comer esse tipo de prato por ai. Maaas, na semana passada, descobrimos um tabletinho de curry não muito picante e resolvemos testar. Muuuuito bom!!! Super rápido de fazer, e nada picante, olha só!


Ingredientes (para 2 pessoas, e ainda sobra uma marmita pro dia seguinte! hehe):
*1 fio de azeite (pode ser qualquer óleo vegetal)
*1 peito de Frango cortado em cubos (~1cm)
*1 e 1/2 Cebola picada grosseiramente
*2 Batatas médias cortadas em cubos (~2cm)
*2 Cenouras médias cortadas em cubos (~1cm)
*800 - 900ml de Água
*1 tablete (100g) de Curry japonês (usamos um chamado Golden Curry [Mild] - vende em qualquer lojinha na Liberdade)

Modo de preparo (seguimos as instruções do pacote de curry e deu super certo!):
Colocar o azeite em uma panela funda e refogar o frango até que ele mude de cor (fique branquinho); acrescentar à panela as cebolas, as batatas e as cenouras picadas e refogar por, aproximadamente, 2 minutos em fogo médio; adicionar a água até cobrir completamente os ingredientes e deixar cozinhar até que os legumes estejam macios (teste com um garfo, se não tiver muita resistência pra furar, é porque está pronto!), mas leva em torno de 15 minutos no fogo alto/médio; quando estiverem macios, abaixe o fogo e acrescente o curry; mexa até dissolver por completo (~2 minutos) e sirva com arroz (e salada).

Já pode dizer "Itadakimasu!"
=9

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