quarta-feira, 27 de julho de 2016

Pesto rápido de rúcula

Alguém mais tem aqueles dias em que você só quer fazer algo bem rápido pra comer, mas não quer miojo?
Pois é, descobrimos que essa versão de Pesto de Rúcula que é super fácil e fica pronto mais rápido que ferver a água do macarrão! =D

Ingredientes (pra duas pessoas):
*200 g Macarrão (usamos o spaghetti)
*100 g Rúcula (com talos mesmo)
*3 dentes de alho médios descascados
*50 g de nozes s/ casca
*1/2 Limão siciliano
*2 a 3 colheres de sopa de Azeite
*Sal

Modo de preparo:
* Coloque a água do macarrão pra ferver;
* Com ajuda de um ralador, coloque algumas raspas de limão e o suco de meio limão (cuidado pra não deixar cair as sementes!) em um processador (ou liquidificador), junto todos os outros ingredientes e bata tudo! Tá pronto o molho!
* Quando ferver a água (e você lembrar que estávamos certos, pois é realmente muito rápido!), coloque sal e o macarrão. Depois é só escorrer e misturar com o molho!

Opcionalmente, você pode ralar (ou quebrar) uma torradas e colocar por cima pra dar um Tchan!
Fica assim:

Dai, se quiser deixar mais verdinho, coloca mais rúcula, se quiser mais líquido, mais azeite!
É isso! Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário