sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Frango com molho oriental

Após as férias, estamos voltando com mais receitas, pessoal! Fiquem ligados!!!
Pra começar, uma receita que já fazemos há alguns anos, porque é, de fato, deliciosa e fácil de fazer.
Retiramos do blog do Wessel:
http://www.wessel.com.br/blog/?p=2178

Ingredientes (serve 4 pessoas):
-6 sobrecoxas sem pele e sem osso cortadas em cubos de ~3cm
-4 colheres de sopa de mel
-suco de 1 limão
-4 colheres de sopa de molho de soja
-3 colheres de sopa de azeite
-1 colher de chá de maisena (no nosso caso, usamos farinha de mandioca)
-Sal e pimenta a gosto
-Um punhado de amendoins descascados
obs.: Usamos um pouco mais de molho de soja, limão e azeite, pois achamos que o mel estava muito forte com as medidas originais

Modo de preparo:
-Misture todos os ingredientes, menos a maisena/farinha e os amendoins em um bowl e misture bem
-Deixe marinando por, no mínimo, 1 hora
-Coloque o frango (sem o molho) em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e deixe-o dourar bem por fora
-Em seguida, junte o molho em que o frango estava, os amendois e a maisena e cozinhe em fogo médio até que o molho engrosse um pouquinho
-Tire do fogo e sirva (tenha certeza que raspou bem o fundo da panela, onde o mel carameliza e o sabor se concentra!
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário