terça-feira, 7 de julho de 2015

Peixe no vapor de ervas com Risotto primavera

E existe algum dia em que vcs não estão com vontade de comer bacon (ou algo gorduroso)??? Existe! haha
Pra esses dias, descobrimos uma receita super gostosa e prática de fazer: Peixe no vapor de ervas com Risotto primavera! Emoticon smile

Ingredientes (para 2 pessoas):
* 1 filé de peixe (compramos Robalo, mas pode ser qualquer outro)
* Ervas frescas e secas (usamos sálvia, salsinha, orégano...)
* sal
* azeite e manteiga (ou margarina)
* 1 cebola média
* 1 e 1/2 copo americano de Arroz arbóreo
* 1 copo americano de vinho branco
* 500ml de Caldo de legumes
* 1 abobrinha picada em cubos
* 1 copo americano de ervilhas (usamos aquelas congeladas)
* queijo parmesão à vontade!

Modo de preparo:
* Se você tiver algum utensílio para fazer alimentos no vapor, ótimo! Facilita as coisas, mas se não (como no nosso caso), dá pra adaptar uma panela com água com um escorredor de macarrão dentro pra colocar o peixe.
* Mas primeiro, bezunte o peixe com o azeite, as ervas e o sal e depois disponha-o na panela pra cozinhar no vapor;
* Tampe, deixe em fogo médio e comece a preparar o risotto;
* Refogue a cebola no azeite (+-1colher de sopa) e na manteiga (+-1colher de chá);
* Quando ela ficar transparente, coloque o arroz e misture, colocando o vinho logo em seguida;
* Quando o álcool evaporar (ou seja, quando você não sentir mais o cheiro de álcool), comece a regar o arroz com o caldo de legumes;
* Nesse momento, é a hora de colocar a abobrinha e as ervilhas, senão não dá tempo de cozinhá-las;
* Quando estiverem macias e o arroz ao dente, desligue o fogo e coloque mais uma colher de chá de manteiga e um pouco de queijo parmesão ralado;
* Mexa e tampe;
* Nessa hora, o peixe já deve estar cozido, então retire do vapor e sirva com o risotto quentinho.
A receita do peixe no vapor veio da nossa cabeça, mas o risotto nos inspiramos no do Gennaro! (https://www.youtube.com/watch?v=JjtPKmz-Ses)

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