terça-feira, 7 de julho de 2015

Ovo poché (quase) Beneditino

Aqui vai uma receita de Ovo poché (quase) Beneditino!


O que você vai precisar:
- 1 baguette
- 1 ovo (para a gema ter aquela cor do video, a galinha tem que ser feliz! =D)
- 2 fatias de presunto (fizemos com o Royale, mas pode ser substituído pelo normal mesmo)
- sal e pimenta a gosto
(+ uma panela pequena, uma frigideira e uma Espátula do Bob Esponja, vide foto)
Como fazer:
- Encha a panela pequena com água e leve pra ferver;
- Corte uma fatia grossa de Bagette (um pouco mais largo que um dedo), disponha-a na frigideira, tirando quando tiver dourado dos dois lados;
- Quando vir que a água ferveu, vá até a TORNEIRA e molhe as mãos;
- Logo em seguida, com as mãos molhadas, quebre o ovo bem pertinho da água fervente, com cuidado pra não quebrar a gema, e conte 3 minutos;
- Quando der o tempo, retire o ovo com a Espátula do Bob Esponja (ela vai ajudar a escorrer um pouco da água e evitar muita sujeira, vai por mim...);
- Monte uma torre de Baguette-Presunto-Ovo-Sal-Pimenta e Voilà!!!
Serviu como Brunch num dia preguiçoso e caiu maravilhosamente bem! Emoticon like
*para quem ficou se perguntando o porquê das mãos molhadas, foi uma forma empírica que achamos pra não sentir tanto calor na hora de quebrar o ovo. Mas aceitamos valiadações científicas ou um método alternativo mais efetivo. haha

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