terça-feira, 7 de julho de 2015

Hamburguer Caseiro

Nessa última receita, não conseguíamos decidir se seguíamos a receita com a cerveja, ou aquela outra com cream crakers, ou a outra com bacon. Então misturamos as três em uma só. Haha
Deu super certo! Mas se fôssemos fazer de novo, acho que descartaríamos o ovo. Porque alguns hambúrgueres ficaram quebradiços. Mas o sabor estava incrível! Alguém testa pra mim, sem o ovo, e me fala como ficou?!!! Emoticon grin

Hambúrguer Caseiro x-tudo super bom:
Ingredientes para preparar os hambúrgueres:
12 biscoitos cream crakers
1 cebola grande
1 colher de sopa de Salsinha picada
500g de carne moída bovina
1 ovo
100ml de cerveja (usei uma Budweiser que tinha em casa msm)
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para montar os hambúrgueres:
10 tiras de Bacon
Algumas folhas de alface
200g de Queijo Gorgonzola cortado em cubinhos
7 Pães de hambúrguer
2 tomates picados em rodelas
Para preparar o hambúrgueres, comece colocando os biscoitos cream creakers e a cebola no processador. Se não tiver processador, embrulhe os biscoitos em um pano de prato e esmague-os, quebrando os pedaços maiores com as mãos e reserve. Pique as cebolas em pedaços bem pequenos pra que não fique muito visível no hambúrguer. Misture todos os ingredientes e coloque no congelador por 15 minutos. Retire do congelador e molde os hambúrgueres em círculos com mais ou menos 2cm de espessura (não faça os hambúrgueres muito pequenos porque eles encolhem depois de fritos). Preaqueça uma frigideira por mais ou menos 4 minutos, e quando estiver quente, coloque um fio de azeite antes de acomodar os hambúrgueres.
Enquanto espera aquecer a frigideira, frite os bacons numa outra panela (ou num grill ou num George Foreman hehe) e corte os pães ao meio. Na mesma panela que fritou o bacon, dê uma esquentadinha na parte de dentro do pão, pra pegar um gostinho do bacon (uhnmmm). Reserve.
Voltando aos hambúrgueres, coloque-os na frigideira. Dependendo do tamanho da frigideira, dá pra colocar uns dois hambúrgueres por vez. Tampe a frigideria pra não ressecar o hambúrguer. Quando estiverem firmes e tostadinhos por fora, retire-os do fogo e coloque-os no pão quentinho (de bacon =9).
Agora é só montar o hambúrguer: alface, tomate, Gorgonzola, e bacon!!! E Voilà!
Rende 7 hambúrgueres

Nenhum comentário:

Postar um comentário