terça-feira, 7 de julho de 2015

RATATOUILLE

Pra quem ta ligado na Segunda Sem Carne, aqui vai uma receita pra ajudar! Emoticon smile
RATATOUILLE!!!!

O que vc vai precisar:
* 1/2 cenoura
* 1 abobrinha
* 1 berinjela (sem bichinhos dentro, de preferência)
* 1/2 cebola
* 1 pimentão
* 1 passata de tomate (ou algum molho de tomate que vc goste)
* Um raminho de alecrim
* Umas folhinhas de mangericão fresco
* Azeite de oliva, Orégano, Sal e Pimenta do reino a gosto
Como fazer:
* Comece pela cenoura, porque ela demora mais pra cozinhar, então, corte a cenoura em fatias bem finas (com um ralador, ou com uma faca boa mesmo) e coloque numa panela com água até cobri-las. Deixe ferver até ficarem macias (uns 10 minutos);
* Enquanto isso, pré aqueça o forno a 200 graus e comece a cortar os outros legumes, sempre em fatias finas;
(Deixe a berinjela por último, para que ela não escureça enquanto você está distraidamente cortando os outros legumes)
* Coloque 2/3 da passata de tomate num refratário, que possa ser levado ao forno, junto com um pouco do azeite, do sal, da pimenta e das ervas;
* Agora a parte divertida: intercale as fatias dos legumes em cima do molho temperado, de maneira que eles fiquem em pé (vide Imagem do Making of);


* Coloque o resto da passata por cima, com um pouco de azeite e salpique um pouco de orégano (pra decorar);
* Leve o refratário ao forno e quando começar a ferver (em torno de 30-40 minutos), deixe por mais uns 10 minutinhos.
* Tire do forno e sirva com um pãozinho e Voilà!!!

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