terça-feira, 7 de julho de 2015

Frango recheado com palmito assado

Parece ser super elaborado, mas não é! É só um pouco! Emoticon tongue
Nos inspiramos nesse vídeo do canal do Youtube do Jamie Oliver:
https://www.youtube.com/watch?v=kAEHnQN1-hk
A receita dessa semana: Frango recheado com espinafre e envolto em presunto cru com cogumelos salteados e palmito assado.

Ingredientes (serve 2):
-2 peitos de frango
-70g de espinafre fresco e moído
-1/2 xícara de farinha de rosca (ou pão amanhecido ralado)
-70g de queijo parmesão ralado
-6 fatias de presunto cru
-200g de cogumelos paris fatiados
-Dois talos de palmito fresco
-2 colheres de sopa de azeite extra virgem
-2 colheres de sopa (bem servidas) de manteiga
-sal, pimenta e tomilho a gosto
Preparação:
-Pré-aqueça o forno a 200 graus
-Embrulhe os palmitos com um pouco de sal, pimenta, azeite e uma colher de sopa de manteiga em um papel alumínio e coloque no forno por uns 30 minutos
Enquanto isso:
-Misture em uma tigela o espinafre, a farinha de rosca e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea
-Faça um corte nos peitos para formar um "bolso"(dêem uma olhada no vídeo)
-Recheie os frangos com a mistura de espinafre e embrulhe-os com o presunto cru
-Aqueça uma frigideira e coloque os frangos embrulhados junto com um fio de azeite e vire até ficarem bem dourados de todos os lados
-Passe-os para uma assadeira e coloque no forno (junto com os palmitos) por 25-30 minutos
Enquanto isso:
-Coloque a manteiga restante em uma frigideira e refogue os cogumelos com pimenta, sal e tomilho a gosto até ficarem macios
Junte tudo em um prato bem bonito e coma bem quente! Bom apetite!

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