terça-feira, 7 de julho de 2015

Steak Sandwich

Eu (Fernando) adoro um bom sanduíche, e esse aqui é o melhor que já fizemos! Tão bom que já fizemos três vezes! E ficou delicioso em todas elas! Podem tentar, não vão se arrepender...
Vídeo da receita:
https://www.youtube.com/watch?v=d0cILxaOI8Y


Ingredientes:
-1 cebola roxa cortada em rodelas finas
-2 colheres de sopa de redução de vinagre balsâmico
-1 colher de chá de açúcar
-400g de contra-filé (2 bifes altos)
-1 Pão grande (escolhemos uma ciabatta de mais ou menos 25cm para dividir em dois)
-Dois punhados de rúcula (o suficiente para rechear seu sanduba)
-1 tomate fatiado em rodelas
-Maionese
-Mostarda (usamos aquela com sementes inteiras)
-Sal
-Azeite
-Pimenta

Modo de preparo:
-Refogue a cebola com um pouco de sal até que comece a ficar transparente, junte o vinagre balsâmico e o açúcar, reduzindo até ficar bem grudento e saboroso
-Enquanto a cebola doura, comece a temperar o contra-filé esfregando um pouco de azeite, sal e pimenta dos dois lados
-Esquente bastante uma chapa e coloque o contra-filé para deixa-lo queimadinho por fora e ainda rosado por dentro
-Tire a carne da frigideira, coloque em um prato e deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias finas
-Prepare o pão passando uma mistura de mostarda e maionese a gosto e recheando-o com a rúcula e o tomate
-Adicione as fatias de carne e, por último, a cebola agridoce
-Mande ver!

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