terça-feira, 7 de julho de 2015

Bavette com Abóbora e Mascarpone

Sabe aquele mascarpone que sobrou do Tiramisu? Aqui vai uma dica ótima para utilizá-lo!
Bavette com Abóbora e Mascarpone =9


Ingredientes (receita pra duas pessoas):
* 1/2 abóbora paulista
* 2 dentes de alho
* 200g de macarrão Bavette (ou qualquer um que seja compridinho,
fettuccini, linguini, spaghetti)
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva
* 1 raminho de alecrim fresco
* 5 folhinhas de sálvia fresca
* sal e pimenta do reino a gosto
* 2 colheres de sopa (generosas) de mascarpone
* 100 ml de leite integral (mas pode ser desnatado também)
* queijo parmesão ralado
* amêndoas laminadas
Modo de preparo:
* Descasque a abóbora e coloque metade no processador de alimentos, ou corte em pedaços bem pequenininhos (menos de 1 cm de espessura), e corte a outra parte em pedaços grandes (1.5cm mais ou menos);
* pique bem os alhos e coloque a água do macarrão pra ferver;
* em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho e a abóbora. Em seguida, despeje o sal, a pimenta, o alecrim e a sálvia;
* quando a água do macarrão começar a ferver, coloque o macarrão pra cozinhar de acordo com as instruções da embalagem (o nosso Bavette levou 8 minutos apenas);
* enquanto isso, fique de olho na abóbora, quando ela estiver macia (onde vc consiga facilmente espetá-la com o garfo), despeje o mascarpone e o leite;
* acerte o sal e continue mexendo até o molho ficar cremoso (uns 5 minutos)
* escorra o macarrão e disponha-o dentro da panela do molho, misture bem e sirva em um prato fundo;
* sirva com o queijo ralado e as amêndoas laminadas por cima (as amêndoas dão um toque super especial na receita, que fica com uma textura incrível!)
ps.: A receita dessa semana foi inventada e para a surpresa geral, ficou muuuito boa. haha

Nenhum comentário:

Postar um comentário