terça-feira, 7 de julho de 2015

Sopa Vichyssoise

E quando dá aquela vontade de tomar uma sopa, mas está fazendo 40°C lá fora??
Apresentamos a vcs, nossa primeira sopa Vichyssoise!!!
É basicamente uma sopa creme de alho poró gelada, super fácil de fazer, muito saborosa, e quanto mais gelada, melhor! Emoticon smile

Ingredientes (pra duas pessoas):
2 alhos-porós
1 colher se sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 batatas grande sem casca, em cubos
1/2 litro de caldo de legumes (3/4 de um cubinho)
250ml de leite
250ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de preparo:
* Pegue apenas a parte branca do alho poró e corte em fatias finas;
* Em uma panela funda, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho poró até ficarem macios, mas não dourados;
* Junte a batata picada e o caldo quente, e acerte o sal;
* Abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas fiquem macias (teste com um garfo, se conseguir espetar facilmente, estão prontas);
* Acrescente o leite e espere ferver, mexendo sempre;
* Quando o leite ferver, desligue o fogo e bata com um mixer, ou no liquidificador até ficar homogêneo;
* Acrescente a pimenta e o creme de leite, mexa levemente com uma colher;
* Tire da panela quente e transfira para algum pote/refratário, e leve ao refrigerador (por no mínimo 3 horas) ou ao congelador (por cerca de 40 minutos, no meio do caminho, tire e dê uma mexidinha pra gelar mais rápido);
* Quando estiver gelada, sirva com umas cebolinhas ou salsinhas por cima, com um toque de azeite de oliva. Emoticon smile
* Uma saladinha e um pãozinho vão super bem também!
Tiramos a receita daqui: http://www.wessel.com.br/blog/?p=1754

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