terça-feira, 7 de julho de 2015

Massa com Camembert

Neste último final de semana, uma amiga sugeriu que fizéssemos essa receita incrível de Massa com Camembert assado! Eu amo essa receita porque é muito simples de ser feita e é uma delícia!
Foi a primeira receita que fiz do livro 'Revolução na Cozinha' que ganhei do Fê! E as meninas de Londres foram minhas cobaias. haha
Segue a receita, espero que gostem e testem em casa! Emoticon smile


Ingredientes para 2 pessoas:

  • 125g de queijo Camembert
  • 1 dente de alho
  • ½ ramo de alecrim fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 50g de queijo parmesão
  • 200g de Rigatoni seco
  • 75g de espinafre fresco
Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180 ºC;
  • Faça um corte circular no topo da casca do queijo Camembert, depois levante e descarte (no caso, coma! Haha) o círculo cortado;
  • Descasque e corte o dente de alho em lâminas;
  • Arranque as folhas de alecrim dos talos;
  • No buraco do Camembert, acomode as fatias de alho, ponha uma pitada de pimenta do reino e as folhas de alecrim, cubra com um pouco de azeite;
  • Rale o parmesão;
  • Acomode o queijo em um recipiente (pode ser a própria embalagem dele, de latinha, por exemplo) sobre uma assadeira forrada com papel alumínio (pra não sujar tanto) e leve-o ao forno preaquecido por 40 minutos.
  • Enquanto isso, ponha uma panla grande de água salgada para ferver;
  • Quando faltar 11 minutos para o queijo ficar pronto, adicione o Rigatoni à panela e cozinhe de acordo com as instruções do pacote;
  • Assim que estiver cozido, adicione o espinafre à panela e deixe cozinhar por apenas 10 SEGUNDOS;
  • Passe a massa e o espinafre por um escorredor em cima de uma tigela grande e devolva-os à panela;
  • Coloque uma concha pequena dessa água do cozimento juntamente com o parmesão ralado e um pouco de azeite;
  • Se achar que o molho muito grosso, acrescente um pouco mais da água de cozimento reservada;
  • Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem;
  • Tire o queijo do forno.
  • Para servir: Divida a massa pelos pratos e espalhe o Camember derretido por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário