Neste último final de semana, uma amiga sugeriu que fizéssemos essa receita incrível de Massa com Camembert assado! Eu amo essa receita porque é muito simples de ser feita e é uma delícia!
Foi a primeira receita que fiz do livro 'Revolução na Cozinha' que ganhei do Fê! E as meninas de Londres foram minhas cobaias. haha
Foi a primeira receita que fiz do livro 'Revolução na Cozinha' que ganhei do Fê! E as meninas de Londres foram minhas cobaias. haha
Segue a receita, espero que gostem e testem em casa! Emoticon smile
Ingredientes para 2 pessoas:
- 125g de queijo Camembert
- 1 dente de alho
- ½ ramo de alecrim fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
- 50g de queijo parmesão
- 200g de Rigatoni seco
- 75g de espinafre fresco
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ºC;
- Faça um corte circular no topo da casca do queijo Camembert, depois levante e descarte (no caso, coma! Haha) o círculo cortado;
- Descasque e corte o dente de alho em lâminas;
- Arranque as folhas de alecrim dos talos;
- No buraco do Camembert, acomode as fatias de alho, ponha uma pitada de pimenta do reino e as folhas de alecrim, cubra com um pouco de azeite;
- Rale o parmesão;
- Acomode o queijo em um recipiente (pode ser a própria embalagem dele, de latinha, por exemplo) sobre uma assadeira forrada com papel alumínio (pra não sujar tanto) e leve-o ao forno preaquecido por 40 minutos.
- Enquanto isso, ponha uma panla grande de água salgada para ferver;
- Quando faltar 11 minutos para o queijo ficar pronto, adicione o Rigatoni à panela e cozinhe de acordo com as instruções do pacote;
- Assim que estiver cozido, adicione o espinafre à panela e deixe cozinhar por apenas 10 SEGUNDOS;
- Passe a massa e o espinafre por um escorredor em cima de uma tigela grande e devolva-os à panela;
- Coloque uma concha pequena dessa água do cozimento juntamente com o parmesão ralado e um pouco de azeite;
- Se achar que o molho muito grosso, acrescente um pouco mais da água de cozimento reservada;
- Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem;
- Tire o queijo do forno.
- Para servir: Divida a massa pelos pratos e espalhe o Camember derretido por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário