quarta-feira, 17 de agosto de 2016

"Sardinha"don

Para o amantes de comidas rápidas e fáceis, aqui vai uma sugestão oriental:

"Sardinha"don - uma versão abrasileirada e mais barata do Unagi don/ Unadon.



Ingredientes (serve 2 pessoas):
*2 latas de Sardinha
*Arroz japonês cozido
*1/2 copo americano de Shoyu
*1/2 copo americano de Água
*1/2 copo americano de Vinagre balsâmico
*1 colher de sopa de açúcar
*1 colher de sopa de Páprica doce
*1/2 colher de sopa de amido de milho (Maisena)

Modo de preparo:
Para preparar o molho, coloque em uma panela, o Shoyu, a Água, o Vinagre, o Açúcar e a Páprica. Misture em fogo baixo, e vá acrescentando o amido de milho aos poucos, (mexendo sempre pra não criar pelotas) até engrossar (ficar com consistência de mel). Molho está pronto!
Como montar?
E um Chawan (tigela japonesa), coloque o arroz em baixo, as sardinhas em cima do arroz e o molho em cima da sardinha.

Pode decorar com Furikake! =)

Itadakimasu!

Nenhum comentário:

Postar um comentário